Газета «Вестник»
Архив

№ 7 (996)
26 февраля 2010


Заголовки в формате RSS

Предтеча Тимати


На небосклоне ульяновской R’n’B сцены разгорается новая звезда, имя которой – Надир Масимов.

Студент медицинского колледжа УлГУ исполняет песни своего сочинения, а кроме того, он является организатором лейбл «X-style Inc.», который объединяет трех ди-джеев всех востребованных ныне направлений – транс (DJ Still Beat), хаус (DJ Wail), R’n’B (DJ R-Rock). Организаторские функции взял на себя Эрик Фасхутдинов. Лейбл в нынешнем виде существует всего полгода, но за это время уже успел сделать многое. В частности — выступление для детей-инвалидов и декабрьский хип-хоп фестиваль, о котором говорят до сих пор.

Надир начал приобщаться к хип-хоп культуре с младых ногтей. Уже в 10 лет ему подарили диск легендарного рэпера 2Pack’а [тупака]. Впервые вышел на сцену еще будучи школьником. Это произошло в Вологде, откуда и приехал в наш город Надир. Тогда «душевная», по выражению автора, композиция позволила ему занять первое место на конкурсе молодых исполнителей.

— Честно говоря, когда объявили мою фамилию, я был в шоке, — делится впечатлениями Надир. На столь успешное творчество того периода его вдохновляла группа «Лигалайз».

Треки юного рэпера вскоре разо- шлись по разным городам страны – его знали и хотели видеть у себя Москва, Нижний Новгород… Но занятия в школе помешали гастролям. В итоге Надир оказался в Ульяновске, куда приехал учиться на медика.

На родине Ленина новоявленный студент сколотил группу под названием «Sky Best». Так получилось, что день рождения нового имени совпало со смертью легендарного Майкла Джексона. Отныне «Sky Best» для Надира сотоварищи навсегда останется напоминанием о почившем короле поп-музыки.

— Первое выступление у нас прошло в «Пятом солнце», трек назывался «Лови момент», — рассказывает Надир. — После этого отдыхали в «Чайке», где сняли видеоролик, посвященный известному московскому ди-джею York’y.

Посредством Глобальной сети клип дошел до адресата, и однажды Владислав DJ York Малинин написал Надиру слова благодарности. Так началось сотрудничество ульяновских рэпперов с культовой в клубной тусовке личностью.

Со временем планы по завоеванию информационного пространства расширились, и одной, пусть и горячо любимой группы, стало не хватать. Поэтому Надир и создал уже упомянутый выше лейбл «X-style Inc». Активная деятельность этой организации и впрямь привлекла к себе внимание широкой аудитории, которая разделилась на сторонников Масимова и его ярых хулителей. Возможно, причина появления последних заключается в банальной зависти к чужому успеху. Как мы знаем из истории развития музыкальных направлений, это нормально.

Недавно «X-style Inc» появились в эфире региональных телеканалов. Поводом для этого стала программа «Музыкальный ринг», где Надиру и компании противостояли парни из рок-группы «ВТР». Как часто бывает в таких сражениях, победили и те, и другие.

Характеризуя тексты Надира Масимова, прежде всего стоит употребить эпитет «позитивные». К наиболее ярким работам относятся «Лови момент», «Странно» и «Get Money». О последнем треке стоит сказать особо.

— Мы работали над ним четыре часа! – говорит Надир. (Обычно на запись композиций он тратит гораздо меньше времени). – Я скинул текст Йорку, тот послушал и сказал: «Такое впечатление, будто не ты читаешь – настолько высокий уровень!» Разговаривал с ди-джеем Мэг, который работает с Тимати. Мэг признался: «Как r’n’b ди-джей скажу честно. У Тимати есть трек с таким названием, но у тебя получилось лучше». Мне очень приятно, что такие люди высоко оценивают мое творчество!

Сейчас ребята хотят снять клип на этот трек совместно с другими рэп-исполнителями. Затем в планах лейбла – выпуск первого альбома в эксклюзивном стиле под названием «The One».

В этом году «X-style Inc» благодаря спонсорской поддержке собирается отправиться по городам и весям нашей необъятной — Набережные Челны, Нижний Новгород, Казань, Москва уже ждут не дождутся Надира и его друзей.

Однако компания по производству актуальной клубной музыки не будет ограничиваться экспортом своей продукции. Для продвижения «ночной» музыкальной культуры необходим первоклассный импорт, считают в «X-style Inc». Они собираются пригласить в Ульяновск ди-джея Йорка и «Black Star Inc.». Надир мечтает о том, чтобы наш богохранимый город, наконец, посетил Тимати. Для этого, посоветовали Надиру знающие люди, нужно создать в городе фан-клуб, и тогда звезда приедет «проведать своих поклонников».

— Для достижения целей хороши любые средства, — говорит Надир, — поэтому соответствующий фан-клуб уже организуется.

Примечательный факт:

Надир Масимов пишет тексты на трех языках – русском, английском и французском. Он собирается расширить свой полиглотский диапазон и сделать песни на родном, азербайджанском.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2019